Límpido, de cor rubi, aroma a fruta madura e madeira perfeitamente integrada. Na boca revela bons taninos, boa estrutura, acidez correta e previsível evolução harmoniosa. Revela a exuberância típica dos Vinhos tintos da Região do Douro.
Vinificação/Estágio: Vinificado a partir das castas Tinta Roriz, Touriga Franca e Touriga Nacional e fermentado com curtimenta em lagares mecânicos com temperatura controlada entre os 22ºC e 25ºC. Antes do engarrafamento estagiou durante 12 meses em barricas de Carvalho Nacional.
Sugestões: Acompanha bem pratos de carne assada ou estufada, queijos curados, carnes curadas e fumadas. A garrafa deve ser aberta meia hora antes de servir e o vinho decantado e servido à temperatura de 18ºC a 20ºC. Consumir com moderação.
Cuidados de armazenamento: Conservar em local seco e fresco ao abrigo da luz e a temperaturas entre os 10ºC e 20ºC. Vinho sujeito a criar depósito com a idade. Aconselha-se que seja consumido até oito anos após a compra, se conservado nas condições recomendadas.
Análise Físico-Química: Álcool/Volume: 13,5% vol. +/- 0,5%
vol. Acidez Total: > 4,2 g/dm3
Açucares totais: < 4,0 g/dm3
PH: > 3,4